Воблеры Мато? Нет! GRAND TAIMEN!

Воблеры Мато? Нет! GRAND TAIMEN!

6 мин

Что бы добраться до цели, нужно прежде всего к ней идти. Нашей целью было создать абсолютно новый продукт под названием GRAND TAIMEN. Глядя на эти приманки, оправданно может возникнуть вопрос: это воблеры Мато или что-то новое? Скажу прямо: это лучше чем  воблеры, которые Мато делает сейчас. Авторские воблеры ручной работы  под проектом  GRAND TAIMEN -  абсолютно новый продукт, более качественный и доработанный, сохранивший при этом форму и игру упомянутого мастера Мато. Так же, при создании этих воблеров мы сохранили древние традиции старой Сербской школы мастеров - то есть, они на 100% изготовлены вручную.

Я не буду рассказывать, кто участвует в этом проекте пока это небольшой секрет. Достаточно сказать одно – изготавливаются данные воблеры специально для моей компании и для наших клиентов  в Сербии, мастерами с огромнейшим опытом, которые не знают что такое компромисс, когда идет речь о качестве и создании нового продукта. Многие старые мастера, в погоне за деньгами, начали нанимать неопытных помощников, сокращать производственные процессы, тем самым создавая, что-то лишь отдаленно похожее на качественные изделия. В результате, на таких воблерах отваливается краска или вылетает лопатка при первой же поклевке. Поэтому, а также, по ряду других причин, я официально отказался от услуг господина Мато.

У вас может возникнуть вопрос: «Кто вы вообще такие, чтоб говорить так о великом мастере?» Проведу вам небольшой исторический экскурс. Без нас, вы бы вообще не знали, кто такой Мато. Мы показали его вам. И не только его. Компания «Рыбалка-777» была,  есть и остаётся официальным представителем достойнейших мастеров из Сербии, и если уж совсем начистоту, до нашего появления на рынке, никто толком не знал о Сербских воблерах и мастерах, которые их изготавливают. Мы подошли к этому вопросу основательно, потратили годы кропотливой работы и сбора информации, и теперь, пожалуй, едва ли найдутся таймешатники, которые о нас не знают. Не могу не отдать должное моему Сербскому другу Бранко Аранджеловичу, который до меня представлял интересы Сербской школы воблеростроения в России на протяжении 16 лет. Именно благодаря ему, только самые достойные мастера стали известны, как по всему миру, так и в России. Мы приняли эту эстафету, и поддерживаем начатое Бранко дело на высшем уровне. У него же на данный момент есть своя фирма SerbianLures.com, которая занимается продажей приманок ручной работы по всему миру.

Image

Бытует мнение, что если воблер Сербский – значит он определённо «клёвый». Увы, но это не так. Мастера бывают разные. Есть те, кто делает воблеры, как говорится, «не заморачиваясь». С такими мы не работаем. Выглядят их приманки, как правило, непритязательно, и вряд ли кто-то будет покупать грубо обработанный, аляповато окрашенный кусок дерева. Сами мастера могут отлично на них ловить, но смогут ли другие? А главное – захотят ли? В Сербии есть поговорка: «Даже слепая курица может клюнуть зерно», а у нас есть поговорка «Раз в год и палка стреляет». Однако, те, кто платит немалые деньги за поездку мечты, не хотят ловить «слепых куриц», и им не нужны «стреляющие палки». Людям нужны проверенные, качественные и презентабельные приманки, с которыми они будут себя чувствовать уверенно на реке.

Зачастую, от мастеров (и не только Сербских) можно услышать претензии на то, что они был в чём-то первыми. Что кто-то копирует их форму, их цвета… При этом, те же самые мастера напрочь забывают о том, что мало быть первым. Нужно быть лучшим! Да, возможно, когда-то они были первыми. Однако, это вовсе не является гарантией качества их работ. Есть те, кто изначально был хорош, а затем спился, и сдал позиции… В жизни всякое бывает. Даже у именитых брендов периодически падает качество изготовления фабричных приманок, в связи с переносом производства на новый, более дешёвый завод. Что уж тут говорить о случаях, когда всё зависит от одного человека?

Никому не интересно, кто придумал форму, когда твоя приманка «умирает» после первой поклёвки. Кроме того, производство приманок – это целый мир. Он большой и сложный, и зачастую находятся приманки, которые по своей форме похожи друг на друга. Если уж начистоту – все воблеры в чём-то похожи, и доказать, кто был первый - как минимум, непросто. Да и нужно ли оно? Мы ведь не детективы… Наша задача – выявить лучшие формы, и донести их до наших клиентов в лучшем качестве. А качественную приманку, как и дорогое вино, видно практически сразу. Как и бокал с дорогим напитком, воблер ручной работы достаточно вынести на свет, и каждый изъян сразу окажется заметным, благодаря преломлению солнечных лучей.

Image

Если же говорить о цветах, то в принципе, можно согласиться с тем, что встречаются похожие варианты окрасок. Тем не менее, воевать за них, как минимум, неразумно. Так или иначе, большинство воблеров, как серийных, так и не очень, имитируют рыбку – пищевой объект для рыбки покрупнее. И у большинства именитых брендов цвета пересекаются не потому, что они друг у друга воруют, а потому что это набор стандартных расцветок. Почему, скажем, ZipBaits, O.S.P и десятки других уважаемых фирм не воюют за цвет Mat Tiger? Да потому, что в этом нет смысла. Это проверенный, рабочий цвет, а значит – он должен быть у всех. Кто его первый придумал? Да черт его знает. Также и с Сербскими воблерами. В 90% случаев их окраска имитирует окраску лососёвых рыб – основного пищевого объекта для тайменя. Как ни крути, эти цвета будут встречаться у разных мастеров – лососёвых рыб не так уж много.

Совсем другой вопрос – качество покрытия. Лучше бы мастера воевали за него…

Так или иначе, претензии на первенство в чём-то без надлежащего качества исполнения не обоснованы. И мы не обращаем на них никакого внимания. Наша работа - сделать правильную подборку воблеров и предоставить широкий выбор, предварительно проверив сами изделия. Мы собираем информацию с большинства рек России, на которых организовываются туры по ловле тайменя. Лично ловим и очень плотно общаемся, как с местными экспертами, так и с нашими покупателями. Ведем статистику типов приманок и цветов, которые «выстреливают». Всю эту информацию мы пережевываем и передаем на вооружение мастерам, и не только... Некоторых из них мы забираем и привозим на реки России, для «личного ознакомления» с объектом ловли.

Image

Мастер(а) представленные в бренде GRAND TAIMEN занимаются исключительно созданием приманок. Представлять свои изделия миру - не их конек. Все, что их волнует это правильная вводная информация – где ловить и кого ловить. Он(и) - мастер(а) 20-го века, занимающиеся настоящим искусством. Когда мастерство точилось, не было никакого интернета, никакой помощи – были лишь эксперименты и испытания на практике. И иногда им нужно показывать, какая форма работает на той или иной реке. А мастерство, как не пропьешь - так и не купишь. Вкалывать надо... 

Бренд GRAND TAIMEN построен как ответ на определённые вопросы и решение нетривиальных задач. Основные отличия этих воблеров – высочайшее качество исполнения, а также, возможность создания любых уникальных и лимитированных цветов по желанию наших клиентов. Кроме того, мы берём на себя ответственность за любые возможные проблемы, которые могут возникнуть в процессе их эксплуатации. Воблер сломался при поклёвке рыбы или потерял часть своего покрытия? В целом, такая оказия маловероятна, но если вдруг она случилась - мы заменим проблемную приманку на новую! Бесплатно! Кто ещё предложит вам такой сервис? Честно, я не знаю…

Первые 2 модели, которые появятся в нашем магазине – воблеры длиной 15 и 18 сантиметров. Они обкатывались на реках Хабаровского края и Якутии на протяжении двух сезонов.

Цвета создавались в сотрудничестве с лучшими экспертами в трофейной тайменевой рыбалке - командой Рыбалка-777! Эти ребята бывают в тайге не менее двух раз в году, и имеют колоссальный опыт по этой части. Основываясь на их практике, можно сделать вывод, что прошедшие все испытания модели – как минимум, одни из лучших для ловли в Хабаровском крае, Приморском крае,  Якутии, Красноярском крае и Монголии. А может, и самые лучшие. Как говорится, время покажет.

В итоге, модельный ряд будет состоять из 9 разных воблеров. Следующие 7 моделей в скором времени будут представлены на нашем сайте, и вы непременно увидите их на страницах наших экспертов в соцсетях.

Ждите новостей!

Image


Фото: Александр Толпышев