Сербская школа Воблеростроения

Сербская школа Воблеростроения

6 мин
Много всего уже мною было сказанно и рассказано на данную тему за последних 15 лет. Да и не только рассказано, а и самих изделий экспортированного из Сербии и потом импортированного в Россию, ну и соответсвенно продано, и так по кругу. Много накопленного делового и жизненного опыта и выводов, которыми я делился с вами в моих текстах, статьях, да и при личном общение. Не могу сказать, что занимался прям таким серьезным анализом, но что то мне подсказывает, убирая в сторону ложную скромность, что я могу с чистой совестью позволить себе заявить – Никто на русском языке не донес такое количество информации (в любой форме) о сербских приманках до русскоговорящей аудитории как я. Что то я сам сочинял, иногда сотрудничил с авторами российских рыболовных журналов, иногда авторов приглашал в Сербию порыбачить ну и неизбежно с мастерами и произодителями пообщаться.... как ни крути источник информации я – авторы же по сербский не говорят, кто то же все что мастера и производители говорят перевести должен. Не, были и другие источники информации... но они вряд ли составляют более 10% от всего что было рассказано на русском языке в последних 30 лет. Были - ключевое слово... Можно сказать что есть еще другие источники информации, но это за частую просто без спроса на другом ресурсе размещен мой текст или текст другого автора к которому я на прямую причастен.
Как делают? Кто делает? Где именно делают? Почему такая цена? Все это вопросы на которые я много раз уже дал ответы, и не только касательно воблеров ручной работы, но и разных других видов приманок. Зачем повторяться, вот ссылки на некоторые из:   
 
Я о другом сегодня собрался повествовать. За все эти годы я научился много чему, особенно в плане простого факта, что если мы говорим на одном языке, это не означает что мы друг друга прекрасно понимаем, или что если мы сработались в какой то момент, это не значит, что так и пока не подохнем будем сотрудничить. Или, что у людей разное понимание понятия – Порядочность. Бывают просто и недоразумения, не то что в открытую посылания на....другую планету. Жадность иногда побежадет... Некоторые чувствуют себя прекрасно паразитируя на чужом труде... Другие завидуют успеху другого человека, а пятые тупо ненавидят меня, за то что меня не устраивает ни качество их изделий ни как он видят сотрудничество со мной.
Image
Image
Image

Я то не утверждаю, что я всегда прав, да ни в коему случае. Да и иногда люди настоль различаются, что никак не получится сотрудничить. Но так как я уже не обитаю в Москве и ограничился в работе просто поставками воблеров в магазины, и относительно успешно собрал разных мастеров и производителей в одно место, делая поставки разнообразными, я задал себе простой вопрос – а как бы мне учесть весь этот деловой и жизненный опыт и правильно организовать работу со всеми мастерами и производителями для поставок их изделий в любую точку мира? Сделать так, чтоб исключить недоразумения и чтоб все было по закону!

Сразу появились 2 серьезных стимула так и организовать работу в будущем:
  • я уже это сделал, но в такой более ограниченной форме, только в Россию поставляю.
  • от разных умников в Сербии я наслушался всяких советов. Наслушался тоже как они советуют мастеров, как им под одну крышу собраться надо...(ну чтоб они же их и «крышевали») Советов просто неописуемое количество, только никто эти свои советы и идеи воплотить в жизнь не хочет... Не, бывает даже готовы работать, но только если кто то другой будет все финансировать, включая их труд, хотя в данном деле у них опыта 0. Ну, купить приманку они умеют, а вот продавать, никогда не продавали. Постараюсь красочно пояснить - в Сербии очень хорошо успевают раааазные фрукты, виноград, ну такая география страны, но почему то еще лучше успевают самопровозглашенные эксперты. Или как это наш великий писатель Иво Андрич заметил: «В во всем мире есть дураки, но кажеться именно у нас Централь (столица)», а вот и в оригинале: «Свуда по свијету има будала. Али изгледа да је код нас Централа»
Image
Image

Оказываеться решение очень простое – открываешь юр. лицо (мне «повезло», у меня уже есть), оплачиваешь хостинг, оплачиваешь домен, оплачиваешь создание логотипа, оплачиваешь создание сайта, оплачиваешь фотографирование приманок, оплачиваешь рекламу, сидишь днями создаешь прайс листы, ПФУ!! СОВСЕМ ЗАБЫЛ!!

ДОГОВОРА ПОДПИСЫВАЕШЬ С МАСТЕРАМИ И ПРОИЗОДИТЕЛЯМИ!!! И то, только после того как часами объясняешь, что, да как, да почему, хоть и работаете вот уже более 10-и лет. И не просто юридические договора...а вот тут то мною эмоции овладели, ну несколько примеров «сотрудничества» вспомнил, с не особо честными или не уровновешенными, в моем понимание, нелюдьми, и решил – В КРОВИ ДОГОВОРА ЕЩЕ ПОДПИШЕМ!! Хлебать будем вместе ВСЕ! И черную икру с фуагрой посыпанные белым трюфелем и Говно!

Image
Image
Image
Image

Вот он ЦЕХ. ЭГИДА Сербской школы воблеростроения.

Всех ли я собрал? Да ни в коем случае. Если человек более менее умеет сделать воблер – это вообще ни о чем не говорит, т.е. не являеться гарантией, что еще и деловой человек. Разум присутствует? Порядочность есть? Стандард качества, как понятие, вообще воспринимается как что то важное? Срок поставки? Что именно покупатель заказал?

Да много еще вопросов, где если ответы: «Нет», «Да какая разница...», «Не ссы, прокатит», «Какая разница какого цвета и заглубления воблер человек заказал», это дцт знаки, что я точно с этим человеком дел иметь не буду.

Все воблеры которые проходят через мои руки, маркированы этикеткой, своеобразным штампом качества и происхождения. Подтверждением, что это делает увлеченный человек, стремящийся создавать воблеры собственного, отличающегося стиля.  

Image
Image
Image

МАСТЕРА! Которые еще к этому в первую очередь Люди, а потом уж мастера Сербского воблеростроения. Есть еще несколько важных условий, каким должен был человек, чтоб мы с ним сработались, чтоб был Мастер:

  • Которым не двигает жадность, а страсть к рыбалке.
  • Который не повторяет постоянно: «Я лучший...».
  • Который не занимается очевидным копи-пастом.
  • Который каждый свой воблер сам изготавливает, подписывает, балансирует и что самое главное дорожит собственным именем.
  • Который допускает, что даже он, после 30-и лет работы, может где то ошибиться.

При желание все наши официальные дистрибютеры получают этикетку с собственным QR кодом, как нпр. Fishing-777. Хоть и все воблеры, которые поставляем Подписаны, 21-ый век же!! Нацелили камеру телефона на QR код в верхнем правом углу этикетки и ЧПОК!, Вы на сайте нашего представителя.

Старая Сербская мудрость гласит: «Нельзя людей убеждать, это в Беду ведет, людей можно только Уверять, так как это ведет в Веру»

Человечьеобразные, которым собственная пятая точка всегда на первом месте и превыше всего, говорят, да и так себя ведут: «Всегда есть выбор...». Для них он и есть, и они любыми способами будут продавать больше и дороже, любой «ценой», вообще ни в одну из сторон мира не оглядываясь.

Выбора для меня нет никакого, только вера в то что правильный путь выбрал. Как говорят: „Стоять насмерть, позади Сербия!». Продолжаем, вместе с Мастерами, Уверять...а там уж как нить потом, решиться, много я грешил, мало...

 

П.С. Перед кем виноват, или где может и палку перегнул, да простите вы меня грешного. Это же в самом деле основной, во всех нас заложенный инстинкт – дитя если ваше трогают не так, вам по силам только стараться себя держать в руках... секунду или две.


Фото: Бранко Аранджелович

Россия

Кольский полуостров
Красноярский край
Хабаровский край
Камчатский край
Дальний Восток

Африка